Стихотворение идёт...

Либерий
Об отдыхе подумать можно –
Окончен бег дневных забот,
Но дрогнула душа тревожно –
Стихотворение идёт.
Пока отдельными словами…
Сумей поставить в нужный ряд,
Свяжи их рифмами, и сами
Слова стихом заговорят.
При этом проверяй сурово,
Чтоб каждому был верный ход,
Вдруг слово из стиха другого
К тебе случайно забредёт?
Какой тут отдых – мне знакомо –
Стихотворение не ждёт.
Поленишься – уйдёт к другому,
А всё ли тот, другой, поймёт?