Скрипка

Андрей Барков
Чарующие звуки скрипки…
Сладки, как губы ждущие любви.
Пленяют ум, сжимают сердце
И плавят теплый воск моей души.

Чарующие звуки скрипки…
Пропитан ими томный ласки стон.
Все страсти мира в них проникли,
Как в шепот леса птичий перезвон.

Чарующие звуки скрипки…
Подобны нежной грусти у окна
В тоске о чем-нибудь прекрасном,
Когда парит сквозь сумерки мечта.

Чарующие звуки скрипки…
Несут в долину неги и покоя.
Чарующие звуки скрипки
Плывут ежеминутно предо мною…