Я присел у поля на краю...

Григорий Варшавский
Я присел у поля на краю.
Разобрал грибы, почистил ножки.
Я ещё немного посижу
И пойду до дома по дорожке.

На корзинку ласково гляжу.
Колосовики толстопузаты.
Взглядом сыроежки нахожу
Жёлтые, зелёно-красноватые.

Скоро кончится июньская пора.
Земляника в травах покраснела.
Повстречал я девушку вчера.
На бревне в лесу она сидела.

Поздоровались и тихо разошлись.
А сегодня я её не встретил.
Может изменилась бы вся жизнь,
Если б я её вчера приветил.

А теперь я из лесу один
Вышел я с июньскими грибами.
Долго я по лесу пробродил.
Девушка ушла за облаками.

          24 июня 2009 г