По грибы

Александр Баш
ПО ГРИБЫ
      
Я по белые пошёл в синий лес.
Подосиновик нашёл между пней.
Тут же к белым потерял интерес,
потому что сразу вспомнил о ней.

Эта рыжая – косички торчком!
Эти глазки-голубички, в очках…
Это снова подосиновик бочком,
и ещё красноголовики в кочкАх.

Может быть, она брюнетка под хной,
или может даже хны той красней?
Снова рыжики под каждой сосной –
видно думаю я только о ней.

В рыжем – сосен вековые столбы,
ржавой хвои подгоревшая хна…
Что я – рыжий!?
И дались мне грибы!
Славно всё ж,
что не далась мне она.