Жалею, враг мой, не любя

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Жалею, враг мой, не любя
Тебя, но ты не так ужасен,
Как чёрт, направивший тебя,–
Вот кто действительно опасен.

Тебя не станет на земле,–
Мне не добавится покоя.
Злой дух, приставленный ко мне,
Найдёт орудие другое.

                24.03.2009 г.