Природа и искусство

Иван Сидоров Рлк
ПРИРОДА И ИСКУССТВО

Природа умеет творить
И делает это искусно,
Шедевры её повторить
Не всякое может искусство.

Но в этом есть мудрость своя
И высшая грань совершенства:
Как сладостна трель соловья,
А сколько в зарницах блаженства!

Но не разгадают никак
Загадку Джоконды да Винчи.
Тот болт, что скрепил на века
Природу с искусством, завинчен.

И спорить они не должны,
Кто лучше, кто людям нужнее.
Лишь вместе они нам нужны,
Сравнение их нам важнее.
               
                04.04.2009 г.