В родном краю зиме конец приходит

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
В родном краю зиме конец приходит,
Она в окоп последний свой вросла,
Но войско птичье с юга на подходе,–
Все знают, от велика до мала.

Ручьи пока ещё не говорливы,
Но солнышко похоже на блесну,
Заброшенную в небо как в разливы,
В надежде изловить саму весну.

                08.04.2009 г.