Как я могу Россию не любить?

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Как я могу Россию не любить?
Люблю тебя за то, что ты большая,
За то, что ты врагов умела бить,
В больших и малых войнах сокрушая.

Теперь ты что-то вроде пирога,
И рвут в куски сыны тебя, как звери.
Пусть тот тебя, кому не дорога,
Аршином общим пробует измерить.

Истории твоей я не стыжусь,
Хоть не была пушистой ты и гладкой.
Нескладная и не святая, Русь,
Я не могу любить тебя украдкой.

Люблю тебя как женщину, как мать,
Не всё в тебе послушно одобряю,
Но если перестану понимать,
Боюсь, что безвозвратно потеряю.

А если так, то жить мне, семеня,
Не бегать так, как встарь, босым по росам.
Но это будет крахом для меня,
А ты стоять останешься колоссом.

                09.04.2009 г.