Я хочу сколотить скворечник

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Я хочу сколотить скворечник,
Для пернатых уютный дом.
Для обычных пичужек здешних,
Чтоб птенцы народились в нём.
Из чего сколочу, не знаю,
Из какого-нибудь старья,
Чтобы в нём из залётной стаи
Поселилась одна семья.
Чтобы были у них детишки,
Не какая-то сирота,
Чтоб любовь у них, будто в книжке.
Будь же счастлива пара та,
Что появится в доме этом.
От безумья иль от ума,
Будь хоть мэром, не президентом,
Всем бы людям я дал дома.
Но пожаловать ипотечных
Благ всем сирым не в силах я.
Я хочу сколотить скворечник,
Осчастливить хоть соловья.
               
                11.04.2009 г.