Облака

Иван Сидоров Рлк
ОБЛАКА

Облака высоко, там, где дождик
Грозовой замышляет оскал,
Словно, скуп на белила, художник
Перья лёгким мазком набросал.

Эти пёрышки полупрозрачны,
Неподвижные на голубом.
Я дыханье таю, озадачен:
Вдруг захлопнет художник альбом.

Записать строчку новую мне бы!
Не спугнуть, я стою, чуть дышу.
А вот выдерну пёрышко с неба,
Строчку нужную им напишу.

                08.05.2009 г.