Кукловод и марионетка

Катя Беда
Я кукловод, ты - марионетка,
Я с тобой играю. Ты стреляешь метко.
Потяну за нить, тихонько, плавно,
Толпа так шутит грязно...
Я кукловод, я резко отпускаю нить,
Ты падаешь, собака будет тебе шею грызть.
Я посмотрю, я посмеюсь,
Я погуляю где-то, но вернусь.
Ты не скучай, игрушка,
Я с тобой ещё поиграю... Шутка...
Ты больше мне не пригодишься,
Ты теперь на полке запылишься...

Я кукловод, ты - марионетка.
Ты всего лишь от дерева старого ветка,
Лови момент, - даю тебе с собою поиграть,
Ты можешь бросить, а потом опять поднять.
Но будь осторожна, марионетка,
Знай, я кусаю крепко.
Я укушу, я по плоти твоей как ножом проведу,
Я твоей кровью по земле красной лентой веду...

Я кукловод, ты - марионетка,
Что же ты молчишь так долго, детка?
Игрушка испугалась? Неужели....
Встань-ка для пробы на мели...
Делай то, что я прикажу,
Иначе, не бойся, но я накажу...
Я прокушу твои руки,
Я буду с улыбкой глядеть на твои больные муки...
Ты скорчишься от боли,
Выраваться хочешь? Для этого мало твоей только воли...

Я спокойна, как прежде,
Твоё тело бьётся в надежде...
Не думал, что я тебя захвачу?
Не думал, что я тебя больше не отпущу?
Да, я жестока, да, я мала...
Да, я красива, да, я вольна...

Я вновь кукловод....
Синими бусами черчу вкруг тебя хоровод...
Выбраться, - нет, невозможно,
Хотя... Всё в мире возможно...