Цветёт черёмуха, невестится

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Цветёт черёмуха, невестится.
Чуть горький запах, как дурман.
Во всё несбыточное верится,
В любой заведомый обман.

Чарует птиц многоголосица.
Все песни птичьи про любовь.
Цветёт черёмуха и просится
В стихи и песни вновь и вновь.

Наперекор очарованию
Не становлюсь, не устоять.
Я в пору утреннюю, раннюю
Уйду дурман цветов вдыхать.

И так безумствовать захочется,
Шальные глупости творить,
Всех, кто в плену у одиночества,
Дурманом тем же отравить.
               
                27.05.2009 г.