Не хочу я быть гордою, надоело...

Лариса Пономарева
Не хочу я быть гордою, надоело.
Паранджа, что вуаль белая.
Вот возьму надругаюсь над гордостью,
Стану черною, смелою.
А поднять меня на руки силы нет,
Не летаю я, тяжела, как снег.
Если встречу я вдруг Добрынюшку,
Брошу всё, стану девушкой,
Коль в полон, то по доброй волюшке,
Где же ты, мой Добрынюшка.

2000