А небо было разным каждый раз

Ольга Зарянко
А небо было разным каждый раз -
Вдруг синим взглядом растревожит,
Лучом рисует загорелость кожи,
Сжигая чары чьих-то нежных фраз...

Оно молчало за окном по вечерам,
А ветер долго раздувал угли  заката.
И рыхлость облаков ложилась ватой,
Когда тень сумрака металась по углам.

Бесследно счастья таяли часы,
Сгорали кратко, всполохом зарницы...
Как небеса, вокруг менялись лица...
Любовь и веру клали на весы.

Сегодня небо - венок из васильков.
И я подумала, что там всему начало...
И даже если б оно грозой ворчало...
Мой взор вернётся в плен его шатров.