Зацепило солнце краем

Александр Кок
Зацепило солнце  краем
На закате темный лес.
Там, за лесом, полыхая,
Не тускнеет синь небес.

Там бегут по травам волны
В свете солнечного дня.
Ручеек лепечет сонно
В бликах яркого огня.

Переливчато и звонко,
Гимном ласковому дню,
Льется песня жаворонка.
С детства в памяти храню

Тихий полдень  деревеньки,
Ароматы трав с полей,
Да избушку: три ступеньки,
Три окна и образ в ней.