К Старым Богам

Байков Владимир
А и было-то нам отмерено
Лет недолгий срок на побывочку
Сколь рубах с новА перемерено,
Да потЯнуто, да за жилочку.
Позадумано, да на зорюшке
Чистоглазою светломыслею,
А и сделано лихо-горюшко,
Да заломано коромыслами.
Распечалились души грешные -
Путь-дороженька далека лежит
Скоморохами распотешились,
Да рука на крест всё одно дрожит.
А не пачкать нам грязью лапища,
Стороной чужой не влачитися,
А вернуться нам к старым капищам,
Да Родным Богам поклонитися...