Разоблачение

Alexander Butenin
Словно старый унтер-офицер,
я, скрипя умом, как портупеей,
становлюсь с годами глуп и сер,
и с необратимостью тупею.

Я ленив, медлителен и чёрств,
безучастен, вял и равнодушен,
ограничен, сух и полумёртв,
холоден, надломлен и потушен.

Существую тем, что мне дано,
ни о чем великом не мечтаю.
Стало моим кредо: «все равно»
вслед синично-журавлиной стае.

Волоку́ как ношу новый день,
в ночь бросаюсь с головой, как в омут.
на свету - невидимая тень,
если не увидят – не запомнят.

Как бокал шампанского к утру
вдохновенье выдохлось, и...нету.
Числюсь на портале Стихи.ру
малообещающим поэтом.