***

Зоя Слятина
Я просматриваю жизнь, она в строчках.
Как длинна же её нить… одни точки.
И глаза прикрою я из боязни,
Что увижу не себя, одни казни.
И судьба моя вся в стихах,
Всё успею ли? Страх.
Вдруг пора уходить в бездну,
А не всё сказала,…  исчезну.
И давно я не молчу,… кричу:
Не отдам я свою жизнь палачу.
Рано мне уходить на покой,
Я хочу говорить: постой.
Впереди ещё жизнь-вода,
Позади тропа – в никуда.