Ломая логики лекало

Олег Павловский



* * *

. . . . . . .

Не смей, упрямая, ни вздрогнуть,
ни резвым обручем крутить
как бы забытую подробность,
как сон утраченную нить,

не жди, нахальная, насмешки
взамен неловкой суеты
не потому, чтобы замешкавшись,
а просто – это ты

сама себе, не доверяя,
ломая логики лекало,
неровным почерком – не рябью
воды – но почерком нахальным

наискосок: – А ну, попробуй,
замри, зажмурившись, войди
в невероятные хоромы,
где только шепот впереди,

и только розовые бредни
и неразверзнутая тьма,
и свет – как топчешься в передней
и кажется сойдешь с ума…


* * *











.