Настенька

Алекс Генри
Блондинка в розовом. Пустышки вместо глаз.
Банты, бодлон, цветочек, как у всех.

И рядом...
           Вдруг...
                до глубины пронзают вас

Среди теней - ГЛАЗА!

                Лицо гримасит смех,
Неровна челка и царапки на руках...
Рот шире, чем посажены глаза.

Наивность? Трепет? Нежность в облаках?
Или могущество скопившая гроза?!

Девчонка с куклой не по возрасту уже -
То ль из "Щелкунчика" та фея, что драже,

То ли Филипповна... Настасья...
                в неглиже...

Ист. фото: http://foto.mail.ru/mail/lana_74-04/_myphoto/14.html