Снова гром

Светлана Анджапаридзе
Снова гром, и снова ветер,
И опять грозят
Небеса земле прогретой -
Летняя гроза!

Прошумела, пробежала
Пелена дождя,
Чистотою задышала,
Сквозь разряд пройдя.

Оживила свежесть красок,
Всё блестит кругом!
На зубах хрустит - так сладок -
Спелый летний гром!