Время

Света Новикова
День закончил долгий свой обход....
Он устал. Торопится к покою.
И спасаясь от дневных забот,
Всё затянет тенью голубою....

А потом падёт ночная мгла
Мне в ладони  звёздным снегопадом.
Вступит властно ночь в свои права,
Убивая, усыпляя взглядом.

Вот он -- осязаем время бег...
Шаг его недлинен, но поспешен....
День сменяет ночь, весенний ливень - снег.
Мы - песчинки. Мир - велик, безбрежен...

И живём мы в вечной суете,
Погружаясь в собственные муки
Над природой в мнимом торжестве
Портим жизнь -- назойливые мухи............

С каждым годом время всё быстрей,
С каждым годом всё труднее судьбы…..
Коротаем время на земле….
Веря, что за смертью что-то будет……….