Тяжелая ноша

Игорь Нечаев
Вселенная внезапно затихает,
И слышен шопот тихих голосов,
И человек безропотно страдает,
И не понять мудреных мудрецов.
Нет света яркого без мрачной тьмы,
И ночь познать необходимо.
И вновь толкаем камень мы,
Но счастье пролетает  мимо.
Не существует счастия учения,
Найдешь ли наставника в мире?
И Сизиф стоит у подножья горы,
Толкает камень в мучении.
Его безнадежный, безрадостный труд
Суровой является карой.
Страдальца оплел безжалостный спрут,
Ничто не дается  даром.
Не все в этом мире жестоком потеряно,
 В природе людской навеки.
И в жизни судьбою многое сверено,-
Но счастья все нет в человеке!