КОНЬ

Геннадий Янковский
Мчится по долине, ветер обгоняет,
Конь породы горной вихрь догоняет.

Грива его пляшет, грива так и вьётся,
Он в коварный ветер с дерзостью смеётся.

Всадником доволен, мною он гордится,
Шпоры он не любит, он от них лишь злится.

Конь ты мой строптивый, друг четвероногий,
Как же я ничтожен, всадник я убогий.
               
Ты сквозь ветер мчишься, ты летишь стрелою,
И несёшь ты бремя на себе, со мною.

Отпустил бы с миром я тебя на волю,
Кто же будет верить в мою злую долю.

Кто моей любимой весточку отправит,
Кто мой бедный домик скакуном прославит.

Кто тебя накормит, кто тебя согреет,
Ведь на свете нашем солнце всех не греет.

23 апреля 1966 г.