Зной

Дмитрий Ничей
Искажен лица истомой сладкою овал.
Синусоидой сознанье – вспышка и провал.
Оглушает, ослепляет молнией в окне,
И бессвязных фраз отрывки тонут в простыне.
Над закушенной губою бусинками пот.
Раскаленный в предвкушеньи напряжен живот.
Воздух дрожью переполнен словно рябь воды
И багрово параллельны от ногтей следы.
Что в глазах полузакрытых – даже не прочесть,
Как последним из открытий совершится здесь.
В завитках прилипших прядей зашифрован стон.
Невозможно…Вспышка…Искры… Много…Миллион…