Легенда о Кувшинке

Надя Ульбль
О, мифы Древней Греции! Поведайте сказанье
об озера цветке - Кувшинке...


Давным-давно случилось это, хочу вам сказку рассказать,
а может быть, легенду о любви, спешу словами описать.

Одна речная нимфа, Геракла очень страстно полюбила
и ночь в мечтаниях она на дне озёрном проводила.
А утром, только выйдет солнце, умывшись светлою зарёй,
весь день ждала она Геракла,чтобы сказать ему: - Свет мой!

И вот случилось, долгожданным утром, явился к озеру Геракл,
сын Зевса и герой отважный, как близко он - и здесь... не в снах!
Для нимфы это случай был - Геракла тут же покорить,
на дно глубокого озёрца его навеки заманить.
Лесного озера хозяйка к Гераклу тотчас подплыла,
но не смогла сказать и слова, в тот миг была не так смела.
Геракл ушёл...
А позже, очень-очень долго, слова любви летели ему вслед...
Вот день прошёл, и год, и два - всё ждёт она его ответ.
И превратилась Нимфа скоро в прекрасный сказочный цветок,
их лепестки пахуче-светлые ласкает нежно ветерок.
Мы называем их - Кувшинки,
любви невинной горькие слезинки!



Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl