мрак

Ирина Киселева
Я у себя,
В кипе газет,
А за окном –
ночь.
Я так и знал,
Это запрет,
Гонит людей
прочь.

Слева – глаза,
В блике от ламп,
В плене стекла
свет.
Он нас пугал,
Словно в руках
Рвался не он,
- страх.

Красный квадрат,
Красный рассвет:
Бьется в глазах
кровь.
Все не мое,
Ноги не те,
Голос не тот
вновь.

Глушит в тиши
Вата в ушах
Новый кирпич
стен.

Пульсом вдали:
«ты еще жив?».

Молча вопрос
«где?».