Парашют

Алексей Феферонов
Я с детства спортом занимался.
Все бегал, прыгал и игрался.
Стремился я к всему такому,
Что было, вобщем, незнакомо.
И лезли в голову идеи,
Потом прозренья: "Что я? Где я?"
Я был мальчишкой экстремальным,
И вот стал парнем сексуальным.
А мысли сразу тут, как тут:
"Все! Подавай мне парашют!"
Недолго было записаться,
Пару недель тренироваться
И вот пожалуйста - отлет,
Толпу сажают в самолет.
А! Морды сразу поменялись,
Хотя недавно улыбались.
На лицах ужас, крик, испуг!
Под каждым глазом - черный круг!
Мурашки бегают по коже,
Ну прям ни лица - просто рожи!
А мне спокойно так, смешно,
Ведь я мечтал уже давно
Парить, как радостная птица!
Да триста лет мне эти лица!
Мне нужен только лишь прыжок.
И вот сигнал: "Вперед дружок!"
Десант наш, медленно вставая,
На лавках влагу оставляя,
Идут, ну прям,  как на расстрел.
Хоп! Вон и первый полетел...
Вперед! Вперед! Второй и третий!
Фух... Чувства лучшие на свете!
Не замечая красоту,
Сигаю  смело в пустоту!

Ах  как я сильно пожалел,
Что лямки все эти надел!
Земля и солнце замелькали,
Кружки цветные поскакали,
Не понимая, что лечу,
Я понял, что а-а хочу.
Ах да! Считать до десяти!
Ты кувыркайся и лети,
Но дернуть надобно кольцо!
Не то убьюсь  в конце концов!
Движенье-раз!!! Какой удар!
И вспышка! Взрыв! В мозгу пожар!
Бах!!! Стропы яйца оттянули!
Нервишки  хлестко полоснули
В адреналиновый фонтан!!!
УРА! Теперь я дельтаплан!
Ну то есть я парашютист!
Свобода, счастье, ветра свист!
Есссс!!!  Я планирую, лечу!
Я землю всю обнять хочу!
Я матерюсь, "УРА" ору,
Я от всего сейчас умру!!
Я песни пел, башкой вертел,
Я как орел над всем летел!

На этом можно и кончать.
Ну что еще могу сказать?
Но  все же вам я расскажу.
Сейчас в палате я лежу.
Вот гирьки черные висят.
Вон спицы тонкие торчат,
Вон шланги, вставленные в нос
И весь распятый как Христос,
И злой, как рэпаный  кугут,
Я вспоминал тот парашют.
Я не сложил его тогда...
И не сложу, блин, никогда,
Как говорят мне все врачи,
Типа, пардон, мол, хоть кричи!

А фиг вы, солнцы, угадали!
МЕНЯ удержите едва ли!
Хоть на коляске, костылях,
Хоть в нержавеющих трусах,
Хоть просто нафиг КАК ПОПАЛО
ПАРИТЬ Я БУДУ В НЕБЕСАХ!!!