Напутствие

Александр Шеметов
Да,  это так на первый взгляд:
Все на земле имеет сроки!
Но не грусти, мой младший брат,
Шагая в горизонт далекий:

В конечном – бесконечен мир!
К чему оплакивать мгновенья?
Лишь Смерть – веселый канонир-
Несет живому обновленье!

Иди , надежду  затая,
Есть оправданье у потери:
Движенье – способ бытия,
И в лучший способ я не верю.

Иди на Север и Восток,
На  Юг и Запад – счастье – где-то…
Мы оба – пленники дорог,
И оба мы пьяны рассветом.

Иди , мой брат! Печаль легка.
Иди и впредь широким шагом…
Но все ж прошу - издалека
Не забывай меня , бродяга!

Своей любви , своей мечте
О прошлом памятью не жертвуй!
И оставайся в доброте,
Она , как бытие – бессмертна!