Я стою на пороге изношенных дней

Марина Новицкая
Я стою на пороге изношенных дней,
Где рассохся косяк и распахнута дверь,
И сквозняк носит золото осени прошлого года.
И троллейбус в пустой одичалой тиши
Лязгнет ржавым железом, затихнув вдали,
Унеся с собой жизнь и оставив меня у исхода.