Нежный вампир

Мертвая Невеста
Ночь укутала город твой грешный,
Она стала твоей госпожой...
Грациозной походкой неспешной
Ты бредешь на рассвете домой.

Ты красив и изящен отныне,
Ты стремителен, словно стрела;
Мира стал ты в ночи господином,
Но не сносишь ты солнца тепла.

Твое сердце - холодная льдинка,
Бездыханное тело бледно.
Твоя жизнь - лишь немая картинка, -
Рядом нету уже никого...

Совершенный хищник жестокий
Заманил меня в свой капкан;
В подземелье сыром и глубоком
Я ему жизнь и душу отдам.

Вдруг коснулись клыки нежной кожи,
И по венам яд побежал.
Но убить меня ты не сможешь, -
Этой встречи так долго ты ждал.

Умирает хрупкое тело,
Превращается в крепкую сталь;
А душа вторгается смело
В мир, что наполняет печаль.