Полевые цветы

Наталья Шконда
Сквозь твердь земную тянется росток,
Так смело проникая в чрево света,
Еще мгновенье и раскрыл цветок
Свои объятья алому рассвету.
В ответ спустилась синева небес
И приютилось солнце в завиточке.
Он - царь полей и пестрый мир чудес
Так пуст без василькового цветочка.