Чашка кофе с амаретто

Юлия Белая
Как приятно, проснувшись утром,
Понежиться в тёплой постели…
Никуда не спешить, просто тихо мечтать,
Позабыв про дела, что давно надоели…
Иногда можно встать и добраться до кофе,
Но лучше когда приносят в постель…
И ты сонно лежишь, понимая насколько
Тебе хорошо и насколько всё лень…
Все проблемы, заботы забыты на время –
Есть маленький мир уюта, тепла…
И чашка кофе с амаретто,
Что ароматом обняла…
Есть тайный мир из грёз и неги,
Где балом правит лишь покой.
И время движется иначе…
Как будто ласковой волной
Жизнь прикасается украдкой
И не торопит, не спешит;
Лишь чашка кофе с амаретто
Своим теплом меня пьянит…