Сохранил ли?

Аэций
Сохранил ли, с годами взрослея
Взгляда ясность, сноровку и прыть,
В парке лип уцелела аллея,
Под какой клад пытались отрыть.
Запускали бумажного змея,
Главным было не выпустить нить.
Веру в Бога, должно быть, имея
Всё пытались её объяснить.
Восклицание Галилея...
Память рвётся, как тонкая нить.
Наконец Суламифь, Саломея
К предсказателю что-то имея,
Кто велел Иоанна казнить?