Одета только в лето...

Илья Максимов
Одета только в лето
и радужный визаж,
букеты ждут ответа,
но ты его не дашь.

Полуулыбкой вечер.
Наклоном головы
ты превзойдешь все речи
тех, что всегда правы.

Дыханье серебрится.
Как иней, холодна,
ты примеряешь лица,
пьешь сумерки до дна

и в восхищенье тайном
купаешься сполна.
Но во дворце хрустальном
нет хмеля от вина.

Невидимой вуалью
ты скроешь свою боль.
Мешая смех с печалью,
играешь жизнь, как роль.