самолетики из книжных страниц

Илья Максимов
Летать бы по улицам, слушая птиц,
и не замечать шума машин.
Пускать самолетики из книжных страниц
с самых высоких в мире вершин.

Узнать наизусть друг друга, как сон,
которого ждешь от зари до зари.
Чтоб сердце срывалось в оранжевый звон,
и гасли стыдливо в ночи фонари.

Звать город, где мы, для краткости Рай:
весенний рассвет и мокрый асфальт.
И пить этот джаз, обезумевший май,
где клавишам вторит надтреснутый альт.

Распробовать кофе в кафе на углу,
в подъезде навек потеряться в глазах,
налив лунный свет в прохладную мглу,
не думать уже никогда о часах.