Устами младенца

Игорь Грей Балацкий
Ex ore parvulorum veritas.*


Гипотеза

Дочурке полтора года.
Упала с велосипеда, горько рыдает.
Беру на руки, успокаиваю, прижимая к сердцу.
Всхлипывает, – и только две слезинки застыли в простом вопросе:
– Папа, а В НИЗЕ тоже есть ВЕРХ?..

*

Реинкарнация

Дочке два года.
Заглядывая в глаза,
словно в душу, спрашивает:
– Пап, а когда ты был маленький, я была старенькая?..

*

Невозможность разлуки

Дочери два с половиной.
В порыве нежности обнимает за шею и тихо спрашивает:
– Папуль, а когда ты умрешь, ты возьмешь меня с собой?..

*

Быть женой

Дочке уже три года.
Рисует фломастерами, лежа на полу, болтая ножками:
– Папочка, что мне нарисовать?
– Нарисуй, что ты сама хочешь.
– Я хочу быть женой, но пока не знаю... КАК это нарисовать.



* Ex ore parvulorum veritas (лат.):
1. Устами младенца глаголет истина.
2. Бог говорит устами младенцев.

__________________________

Из книги "Родом из Вечности"