Мы все начинали на кухне

Илья Максимов
Мы все начинали на кухне -
круг света и драные джинсы.
Когда наши боги потухли,
поутихли заветные мысли.

Смеялись и пили индиго
из горлышка пьяные музы,
а тени на стенах так дико
плясали и рвали нам узы.

Кому-то готовили залы
хрустальные звездные люстры,
друзья уходили в астралы -
становилось вечерне и пусто.

Мечтали нас телеэкраны,
чьи зрители глухи и немы,
романы текли на диваны,
молчали на вечные темы.

И ждали катарсиса воды,
желательно с видом на город,
курить сигареты свободы,
топить в пене нежности голод.

Мы - сон в бессознательном спальни,
где все человечество - двое,
шепча пустяковые тайны,
рождаются заново в море.

Глобальные планы на завтра,
история личного мира
и утра кофейная мантра...
Вся жизнь - это просто квартира.