Ваши пальцы пахнут...

Валентин Литвинов
                Парикмахерше

Ваши пальцы пахнут куревом.
Толстый фен жужжит шмелём.
И лукавинка в меркурьевом*
Взгляде, что дарит рублём.

Обрамление достойное
Для морщин моих и снов
Ваши пальцы беспокойные
Наколдуют нынче вновь.

Будут ножницы посверкивать
И расчёска причитать.
А в окошко будет сквер кивать,
И журнал себя читать.



* - Меркурий - бог торговли