Поэзия явление чудес

Александр Коротынский
Поэзия – явление чудес,
Когда в косицы строк рука поэта
Вплетает ленту алую рассвета
С лазоревою лентою небес.

Поэзия – явление Любви,
Когда душа готова петь без меры.
Доступны ей заоблачные сферы
И чувств людских глубинные слои

Поэзия – отточенный клинок,
Что рвется в бой, разя врагов нещадно.
Бросается без страха , безоглядно
В земных страстей стремительный поток.

Но вот поэт, собрав металлы слов,
Их переплавит в золото прозренья,
Наполнив строки Истины свеченьем –
И в этом высший замысел стихов!