Я - реальности слепок грубый

Илья Максимов
Я - реальности слепок грубый,
как хрущовки подъезд в разрезе.
Битым кафелем мои губы
не замараны в политесе.

Я до вечности взял билеты,
вытер рифмами серость кресел.
Напишу вам любви либретто,
как осколок, яростно-весел.

Я от крови горстями лета
раздаю вам гимны артерий.
Если правда - жена поэта,
не дай Бог замолчать в адюльтере!

Я кубами синими сложен,
ржавой жестью по струнам горла.
Если в завтра войти не можем,
то дай Бог здесь остаться гордо!

На дороге грязная лужа -
лучше зеркала и не надо.
Колокольцами близится стужа,
отчего же душа так рада!