Метла

Ольга Дари
Он мимоходом, невзначай забрал с собой остатки сна
Теперь летаю по ночам и, между прочим, не одна
А мама двери запирала, даже щетку забрала
Но тут в окошко постучала подружка  - старая метла
- Ты знаешь, он тебя зовет давным-давно… давай, седлай
Скорей прощайся - твой черед, ты знаешь – ну же, вылетай

А мне досталось на пятак – смех синих глаз, улыбки грусть
Его я испугалась так, что до сих пор себя боюсь
А ветер к центру гонит грозы, завывая в голове
Ах, мне б тогда да те мимозы… как всегда, нанэ лавэ
А в жутком, сладком, белом сне мы с ним летим навеселе
Он почему-то на коне, я – на раздолбанной метле

Он рядом ночи напролет, а днем не помнит он меня
Вся жизнь моя – ночной полет и коматоз при свете дня
А эти ночи, между прочим, белых питерских светлей
В них нет дешевых заморочек - эротических соплей
Родные мамины пенаты – Смоленка, небо на игле
И снова, снова над Арбатом, на раздолбанной метле

Да что со мной  – да ничего, да так – пустая колготня
Друзья, найдите мне его, пускай вернет он мне меня
А мне досталось на пятак – смех синих глаз, улыбки грусть
Видать, так надо, лучше так… и я однажды не вернусь
Ну все, хана прощальным спичам, растворяюсь в сонной мгле
На той
             десятками
                москвичек
                вдрызг
                раздолбанной
                метле