Приемники

Илья Максимов
Приемники пульса подземных морей -
потертые джинсы и странные взгляды.
Вы дали мечи леди, нюхавшим клей,
как пепел, на город стряхнув звездопады.

Вы приняли нас в удивительный мир,
где дверь без глазка постоянно открыта,
и часто Майтрейа выходит в эфир,
особенно если сухое налито.

Вы видите сны позабытых богов
и знаете код электронной нирваны.
Пока дети в школе у мудрых орлов,
на шабаш летают в Ирландию мамы.

Вы слышите музыку ветра времен
и кухонный блюз для кошки с оркестром.
Никто не узнает всех ваших имен -
их скроют помехи искрящимся треском.

Вас ждут в каждом доме разгадывать ночь
и на конференциях кибер-шаманов.
Никто, кроме вас, не сумеет помочь
соткать до утра покрывала туманов.

Святые подъездов, жрецы пустырей.
Любовь - это фенька на тонком запястье.
Приемники пульса подземных морей,
Настройте нам души на станцию счастья.