Суровый друг моей печали

Андрей Соболев
Суровый друг моей печали,
Разочарован я в тебе,
Я думал,  мы с тобой бежали,
Навстречу яростной толпе,
Я думал,  мы с тобой едины,
Две половины одного,
Я думал мы с одной картины,
Но пусто, нет там ничего.

1999г.

Но по прошествии времен,
Я безразличием сражен,
Уже забыл твой телефон,
Тобой был сильно поражен.

Тобой был сильно удивлен,
Когда услышал, что чужие,
Но был судьбою награжден,
В мой дом вошли свои-другие.

Кому ж ты голову сейчас,
Морочишь вечной дружбой,
Ты с парой выученных фраз,
Не приходи уже... не нужно.

По головам поднялся вверх,
Теперь один в зените славы,
Но лучезарный твой успех,
Горчит, горчит твоей отравой.

2009г.