Звука пир

Илья Максимов
Экстраль, Миньон и трели мира...
Лишь гениальных пальцев дрожь
целует либертина лира -
и режет тишь струна, как нож.

Эхо эпох Теночтитлана
перепевало клекот птиц,
и рев ожившего вулкана
низверг Атлантов гордых ниц.

Но выдох духа Ра Бхараты
вел вехами извечных вед
в обетованные палаты
сквозь звон и золото монет.

Рычали кары Каракума
"ура" степного ураган,
крещендо саранчою шума
камлал безумствуя шаман.

А в это время менестрели
пели Орфея Ренессанс,
и шпили к радости взлетели,
предвосхищая Декаданс.

Раскрытым лоном дышит космос,
где волны пьет немой эфир,
и лепет трав, и грома возглас
вплетая в вечный звука пир.