Птичка и кот

Иаков Липянский
Села птичка на карниз,
Поглядела вверх и вниз.
Крутится по сторонам,
Что творится тут и там.

Но увидил птичку кот,
И ползет к ней, и ползет.
"Будет чем мне поживиться,
Правда, маленькая птица".

Но когда подкрался ближе,
На весь свет он стал обижен.
Сквозь оконное стекло -
Не поймаешь никого.

   24.06.2009