Осмысление

Валентин Клементьев
Пусть годы радости уплыли,
Но, мы любовь не позабыли!
Нам давит грудь и где-то жжет,
Скачки - опасный поворот.

Как нелегко познать, что было,
Что с ветром за моря уплыло.
Страдаем, бьёмся, терпим зной,
В огонь бросаемся шальной.

И память копит все моменты,
Они, как жизни кинолента!
Крупицы звука, лоскутки...
Хранят под панцирем - пески.

Тяжелый вздох и боль осела,
Готовы вскрыть от раны вены,
Но, что-то держит нас на шаг,
Быть может, воля, ценность благ.

Оглоблей скованы желанья,
Нам не хватает где-то знанья,
Страницы спеть на новый лад,
Чтобы струился водопад.

Ложь давит горечью, смеётся,
Но, наше сердце также бьётся!
И, значит, есть надежда, воля,
Не нам ли смыть всё наше горе?!

Не нам ли силы находить?
Должны мы в этом мире жить!
Гори огнём, что ненавистно,
Там где пята и злость корысти.

Путь светлый вновь мы обретем,
Отпустим с Богом: тяжесть, сонм.
Хранить любовь - наш долг святой,
Гроза минует стороной.


Произведение посвящено Павлу Тесленко "Какая тяжесть на душе"