И снова тихо...

Ольга Измайлова
Спят горы, в небо смотрят ели.
Жара. Нет ветра. Смолкли птицы.
Морские чайки прилетели, -
Пиратам кровные сестрицы.
К гнезду чужому банда мчится.
Дрозды-трещётки их прогнали.
И снова тихо. Ель-граница.
Лишь перья на траву упали.