Сюрпризы генетики

Юрий Хабаров
Говорил приятель  Михель
Рано утром у ларька:
Русской  надобно купчихе
Минимум три мужика.
Муж положен по закону,
Офицерик для страстей
И  немногословный конюх
Для альковных шалостей!

Ради Бога, я не возражал.
В Нижнем прадед его торговал,
Раз родня, значит, знает грехи…
А у меня все в роду от сохи!

Мишка выпивший колючий,
Я божился с ним не пить.
А за баб беседы лучше
И  не стоит заводить!
Налил  бычьи бельма кровью:
Все напасти, мол, от них!
Всех регалий,  всех сословий,
А особо от купчих!

Вот же лихо, святые отцы,
Чем тебя Миха достали купцы?
Надо  ж было кому-то пахать,
А не быдлом в люмпенах прозябать?!

Мишка  кроет жутким ахом
/Материться он горазд!/
На груди рванул рубаху,
Аж слёзы брызнули из глаз
Ну, чую, Мишкину маёвку
Завершать пришла пора,
А то пошлёт Господь ментовку,
Всех повяжут мусора!

Брось  ругаться ты, каждый поймет,
Уровнял нас семнадцатый год,
И теперь, старина, налицо
Ни купчих ни хрена, ни купцов!

Слёзы по щекам размазав
Мишка всхлипнул и затих:
Да ведь жена моя, зараза,
Оказалась из купчих!
Шьётся чуть не от Кардена,
Доктор права, член жюри,
Демократка… а по генам
Вся в прабабку из Твери!

Машка – стерва, такая лиса!..
Ну, офицера я вычислил сам.
Да в полковниках он, не достать!..
Мне бы конюха, гада, узнать!

И поплёлся он изгоем –
Пьян, небрит и некрасив…
Что ж деется такое,
Мать честная, на Руси?!
Возвращался я тревожен
До Пенатов до своих:
А вдруг моя супруга тоже,
Не дай Боже, из купчих?!