Зеркало, кривляется мартышкой...

Гизела Мюнценмайер
Зеркало кривляется мартышкой,
Выпятив навстречу мне губу,
Брови хмурит и глядит мальчишкой,
Пойманным садовником в саду.
Не смотри так, всё давно  не ново.
Я из рваных джинсов и из драк
Выросла, а всё вести готова
Рыцарей из уличных ватаг.
Но исчезли рыцари – пираты,
Выросли, разъехались, ушли.
Тишина, и будни серой ватой
Укрывают юности следы.
Так что бесполезно брови хмурить,
Видеть то, чего давно уж нет.
Зеркало кивает мне и курит,
И белеет серебром от лет.
Я одна, лишь отраженье другом
(Тем,  кого давно со мною нет),
Замыкает след от боли кругом,
Разжигая сигареты бред.